Почему важно выбирать штатную магнитолу на ОС Android?

Почему важно выбирать штатную магнитолу на ОС Android?

Как правильно выбрать штатное головное устройство на ОС Android от SMARTY Trend
   
Вы знаете какие функции должна выполнять ваша новая магнитола? Если Вам нужны базовые функции, к примеру, музыка, радио, навигация и камера, тогда Вы можете перейти к выбору в зависимости от функций вашего авто.
Если Вы поклонник новых технологий, предпочитаете магнитолу с современными функциями и новейшим аппаратным обеспечением, тогда вы на верном пути! На сегодняшний день, штатные магнитолы под управлением ОС Android являются лидерами рынка, ведь именно эта операционная система имеет открытый исходный код, множество интернет-интегрированных приложений, а также поддерживает заводские штатные системы автомобиля.  Такие магнитолы, благодаря  присутствующему в них процессору, оперативной памяти (RAM) и программному обеспечением по сути своей являются миникомпьютерами. Это дорогостоящие модели премиум-класса для большинства автомобилей любого класса.

Если Вы планируете купить автомагнитолу на Андроиде, тогда эта статья для Вас! Мы подскажем на какие моменты следует обратить свое внимание, чтобы в дальнейшем не иметь негативных ощущений от использования нового автомобильного головного устройства. 

Магнитолы на операционной системе Андроид могут быть штатными и универсальными. Универсальные 2 DIN, которые устанавливаются, практически, в любой автомобиль (в зависимости от форм-факторного размера). Зачастую для установки универсальных магнитол требуется дополнительная переходная рамка. Плюсом данных магнитол является возможность переставить её в другой автомобиль, при продаже, например. Минус же таких устройства - не всегда они поддерживают заводские функции автомобиля. 
Мы же будем рассматривать штатные магнитолы, как оптимальное решение для современного автомобиля. Штатная магнитолаэто магнитола, которая была разработана для определённой модели автомобиля конкретного года выпуска, имеет уникальный размер и поэтому не может быть установлена в другие автомобили. По сути, такая магнитола создана для того, что повысить класс вашей штатной магнитолы и дополнить ее функционал.
 

  • Дисплей. Прежде всего Андроид магнитола должна иметь качественный яркий экран. Ведь в солнечную погоду на тусклом дисплее ничего не будет видно. В дешевых магнитолах часто используются матрицы старого типа с низкой яркостью и плохими углами обзора. В магнитолах среднего и высокого ценового диапазона установлены новые экраны с IPS матрицей. Несколько слов о разрешающей способности дисплея. Довольно большое количество магнитол отличаются разрешением экрана, в зависимости от своего размера. Мы смотрим на магнитолу на удаленном расстоянии от глаз приблизительно в 0.5-1м. Поэтому сравнивать экран магнитолы, например со смартфоном, неверно! На таком расстоянии различия между разрешениями едва заметны. Естественно, если присмотреться немного ближе, станет видно что экран 800*480px имеет более высокую «зернистость», а экран с разрешением 1024*600px более низкую, как пример. Стоит отметить еще и размер экрана. На 7-ми дюймовом дисплее с водительского или пассажирского места трудно различить эти два разрешения. На 8-ми дюймах разница также не существенна, с водительского места зернистость едва видна. При более больших диагоналях дисплея, зернистость становиться более ощутима. Если магнитола имеет дисплей размером 9 или 10 дюймов, тогда мы, конечно, обязательно рекомендуем дисплей с разрешением 1024*600px. Также стоит отметить, что дисплей с диагональю 6.2 и 6.95 дюйма производятся только с разрешением 800*480px!
       
  • Ёмкостный сенсорный экран. Как известно, в магнитолах используется два типа сенсорных экранов: резистивный и ёмкостный. Резистивный экран довольно надежен, срабатывает от нажатия на поверхность, в следствии чувствительность и точность сенсорного экрана не высокая. Верхняя его часть сделана из пластика, поэтому он несколько затемняет экран, также при длительном использовании появляются царапины. Такие экраны почти уже не используют в производстве новых автомагнитол SMARTY Trend, на смену резистивным пришли сенсорные экраны емкостного типа. По сравнению с резистивными, емкостные экраны более прозрачны и не затемняют изображение, срабатывание происходит от возникающей ёмкости между пальцем и экраном, благодаря чему достигнута хорошая точность и чувствительность. Обязательно выбирайте Android магнитолу с ёмкостным экраном!
       
  • Аппаратное обеспечение. Процессор и оперативная память приблизительно имеют одинаковые показатели. Тактовая частота процессора колеблется от 1.6 GHz до 2.0GHz, обычно магнитолы имеют четырех или восьми-ядерный процессор. Оперативная память, в основном, 2-4 Gb. Конечно характеристики, как принято считать, чем выше - тем лучше, но здесь играет важную роль фактор стабильной и отлаженной операционной системы Android.
      
  • ОC Google Android. Первые автомобильные головные устройства работали под управлением Android 2.2/2.3, затем прошло несколько лет и магнитолы перешли под управление ОС Google Android от 6.0 до 10.0. Технологии не стоят на месте, и самые прогресcивные модели идут на самом новом программном обеспечении
    Хотим отметить, что у магазинов бывает сложно узнать правдивую информацию о том, как будет работать Android на той или иной магнитоле. Мы можем утверждать только за себя, в нашем интернет магазине SMARTY-Trend.com.ua Android магнитолы отобраны по строгим критериям. Только после исследования и тестирования автомагнитола появляется в продаже у нас в магазине, а затем и в магазинах наших партнеров!
      
  • Совместимость с штатными функциями автомобиля. Многие производители автомобилей устанавливают штатное головное устройство, которое выполняет не только мультимедийные, но и другие функции, такие как отображение и управление климат-контролем, система парковки, функции комфорта, управление освещением мн. др. Определенные модели штатных магнитол на Андроиде поддерживают различные функции автомобиля, но часто встречаются такие магнитолы, которые не совместимы с таким функционалом автомобиля. Если в Вашем авто есть подобные функции, уточняйте о поддержке штатных функций перед покупкой! Спрашивая у менеджера о различных функциях вашего автомобиля и их совместимостью с Android магнитолой. Даже если вам не смогут сразу ответить о совместимости тех или иных функций, профессиональный менеджер всегда сможет уточнить все вопросы у специалистов завода производителя и донести Вам всю необходимую информацию! 
  • Гарантия. Зачастую во время покупки человек смотрит на низкую цену, забывая о важном моменте, таком как гарантия. Покупая штатную магнитолу на известных китайских сайтах, будьте готовы решать вопросы с поломкой самостоятельно. Гарантия будет поддерживается только в стране производителя, а доставка устройства будет оплачиваться Вами. В большинстве случаев отправка в другую страну на гарантийный ремонт нерентабельна. В случае с местными продавцами, только единицы придерживаются всех норм гарантийной поддержки, поэтому мы советуем уточнять у продавца сразу, что будет происходить с магнитолой, если наступит гарантийный случай. Кроме того, Вам должны выдать гарантийный талон и/или другой документ, подтверждающий совершение покупки. Наш магазин предоставляет лучший сервис по поддержке и установке головных устройств автомобиля! Мы поддерживаем гарантию на все устройства, приобретенные у нас. Также благодаря широкому сотрудничеству с установочными центрами по всей Украине, мы совершенно бесплатно предлагаем квалифицированную установку магнитолы у наших партнеров в Вашем городе. Таким образом Вы можете быть уверены в качестве штатной магнитолы и в последующей гарантийной поддержке!

С уважением,

команда SMARTY Trend Украина


  

Опубликовано 2021-02-08 автором: Support Главные новости, Новости магазина 0

Написать комментарийНаписать ответ

Категории блога

Поиск в блоге

Последние комментарии

Нет комментариев

Статьи по теме

Назад

No products

To be determined Shipping
$0 Total

Check out